Selasa, 10 November 2015

tahu pletok


Resep "Tahu Pletok"
Bahan:
* Tahu uk. sedang, potong silang, goreng mpe agak kering, biarkan mpe agak dingin
* Kucai iris tipis
* Tepung tapioka atw aci
* Minyak untuk menggorong
* Air secukupnya

Bumbu:
* Garam, gula, penyedap rasa secukupnya

Bahan pelengkap:
* Kecap manis cairkan dgn sdkt air + gula + garam + bumbu penyedap
* Cabe rawit

Cara membuat:
* Belah tahu yg dah digoreng, usahakan jgn mpe putus, lalu keluargan isi tahunya.
* Campur aci/tepung tapioka, dgn garam, gula, irisan kucai, penyedap rasa & isi tahu dengan air sedikit demi sedikit air, smp adonan bisa dipulung.
* Isi kulit tahu dgn adonan bahan isi tadi.
* Panaskan minyak lalu goreng tahu yg dah diisi td mpe kering & kecoklatan, lalu angkat, tiriskan & sajikan.

Tips: * Mencampur aci/tepung tapioka dgn air hrs sedikit demi sedikit, jgn sekaligus krn adonan akan menjadi cair & ssh buat dipulung.
* Banyaknya bahan dikira2 aja, soalnya mia jg ga pk takeran hehhehe
Met mencoba ^_^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar